Музыкальный успех Макса Барских в России впечатлил не только многомиллионную армию меломанов, но и обратил на себя взоры московской журналистской братии.
http://img.siteua.org/content/images/280x210/311772.jpg
Радиоведущий Кирилл Кальян, автор передачи «Наедине с Кальяном» пригласил Макса Барских к себе в прямой эфир на радио «Комсомольская Правда». Опытный журналист и убежденный рокер был приятно удивлен отсутствием всякой звездности у Барских, и вообще на протяжении всего эфира не скупился на эпитеты в адрес певца и композитора.
В первую очередь ведущий поинтересовался, что чувствует человек в 21 год, когда он понимает, что становится реальной звездой популярной музыки. На что Макс без ложной скромности ответил: «Я не замечаю этого. Я пишу музыку на своей кухне с одним бутербродом в руке… А потом мне странно слышать эти песни на радиостанциях всей страны, и притом осознавать, что ты становишься популярным».
Кирилл Кальян: Ты чертовски популярен. Тебя в одну двадцатку популярных европейских певцов с Энрике Иглесиасом поставили. Как ты будешь бороться с негативными вещами, которые всегда преследуют артистов и музыкантов?
Макс Барских: Я буду сидеть и дальше в своей квартире с бутербродом в руке, и продолжать творить, и не обращать внимания на какую-то  грязь, которая есть в шоу-бизнесе. Раньше я думал, наверное, для того, чтобы выживать в этом мире, нужно играть по правилам этого мира. А сейчас я понимаю, что нет, нужно оставаться собой и слушать то, что тебе говорит твое сердце. И это самое главное – не нужно ни лицемерить, ни позволять людям лицемерить в твоем присутствии.
На это Кирилл Кальян заметил: «Я буду ставить тебя в пример некоторым нашим популярным артистам».
Лучший артист Украины по версии MTV Europe Music Awards 2010, на вопрос о концертах в России, пообещал, что начать активно выступать он планирует после подготовки своего грандиозного шоу.
Напомним, двуязычная песня «Lost In Love | Теряю» вошла в плей-листы ведущих российских радиостанций – Европа Плюс, ХИТ ФМ, Свежее радио, NRJ, Первое Популярное и др., и занимает первые строчки в хит-парадах.  В ТОП-40 «Европа Плюс» трек занимает третью позицию, а также входит в рейтинг самых ротируемых песен Москвы, занимая 15-ю позицию. А судя по тому, что в студию поступали звонки от рокеров, песня «Lost In Love | Теряю» пришлась по душе не только любителям поп-музыки.
Продюсер артиста, режиссер Алан Бадоев в успехе Макса Барских в России большое внимание уделяет его авторскому таланту: «Главное, что отличает Максима, от уже существующих парней-исполнителей на поп-сцене России – то, что он автор своих песен. Он тонко чувствует время и музыку. Я рад, что удалось собрать лучшую команду профессионалов вокруг Макса. Мы не просто работаем с ним, а по-настоящему живем его творчеством».